Кофе - он или оно?

Эмили Черная
Я в грамматике не профи.
И вопрос созрел давно
Как считаете - а кофе
Это Он или Оно?

Раньше было все понятно
Кофе - он. Попробуй-ка
Ты сказать "Оно" невнятно -
Крутят пальцем у виска.

Говорят - какой грамОтный,
Видно в школе было Пять.
Отвечал им - Это модно
Новый русский сочинять.

Посмотрите, вот словечки
Те, что тридцать лет назад
Не встречались в нашей речи,
А сейчас их все подряд

Произносят. Типа Гаджет,
И Продюссер, и еще...
И ребенок вам докажет
То, что Эппел все учел.

Так причем вообще тут кофе?
Есть словечки поважней.
Если честно - многим пО фиг
Нет проблемы. "Иже с ней"