Выметали дворники мусор

Саша Панкратов
Выметали дворники мусор
Из больной моей головы.
Я лежал, тихонечко трусил:
Очень жить хотелось, увы.

Знаю: все мы ходим под Богом
И финал в итоге один.
Но полжизни прожив убого,
Не спешу я покинуть мир.

Вечер близится - градус выше
И скребёт в голове метла.
Ты прости меня, Господи! Слышишь?
Дотянуть позволь до утра.

Буду ночь говорить с Тобою,
Все как есть тебе расскажу.
Не был я по жизни героем,
Может быть теперь послужу?

Может за ночь мы сговоримся:
Толк какой Ты найдешь во мне.
И позволишь не раз насладиться
Серебром росы на заре.