Сезон разлук, сезон потерь

Татьяна Дробышевская
Ещё тепла от сна постель,
Луч солнца сквозь стекло пробился.
Сезон разлук, сезон потерь,
Он сном не дал мне насладиться.

Май странный и холодный был, -
Ветра из северных морей,
А с ними дождь холодный лил,
В сезон разлук, сезон потерь.

А сна как не было, так нет.
Кот открывает лапой дверь.
Стучит в окно моё, чуть свет,
Сезон разлук, сезон потерь.