Рыбка для рыбака

Татьяна Ян-Чернышева
Рыбак рыбку околдовал,
Рыбак рыбку поймал.

Рыбку взглядом пронзил,
В сердце нож ей вонзил.

Говоря без обмана,
Поступил рыбак негуманно...

Ах, зачем он так поступил?..
Ах, зачем он рыбку убил?..

Как же, как же можно было так просто взять и убить?
Как же можно чужую жизнь ножом погубить?..

А ответ на вопрос
Очень прост:
Рыбаку рыбку надо было убить,
Чтобы себя и семью прокормить...

Рыбка для рыбака - как часть пищевого звена...

Увы, вся правда в желудке заключена.