апсары над ашрамом летают...

Йогеш Дас
Апсары*  над ашрамом летают,
Апсарам нигде преграды нет
Вот бы с этой стайкою веселой
В Паттайю на отдых улететь...

"Чтобы от повседневности отвлечься
Две недели в Тайе - нормалек!"-
Так мечтает втайне обыватель,
Что от практик йоговских далек...

А мне важней обеты и аскезы,
Чтение мантры сразу после сна,
Вегетарианская диета -
В ашраме вблизи Вриндавана....

Когда апсары кружатся в танце,
Словно ветерочек по лицу...
Апсары внимание собирают,
Словно пчелы сладкую пыльцу...

Завлекают тонко - как ребенка -
Голосами сладкими как мёд...
По ночам со снах они приходят
И начинают плясок хоровод...

Йога дхьяной*  для чего снабдила?
Вижу я , где - суть, где - мишура ..
Где внимания фокус - там и Сила!
Пусть скачут апсары хоть до утра...

Апсары над ашрамом летают,
Апсарам нигде преграды нет...
Нынешние ушлые апсары
Плотно заселили  Интернет...

Апсары* ,кхмер; -  небесные танцовщицы,
Дхьяна* - методы созерцания.