Блюз одинокой любви

Сергей Ралло
В кафе у старого причала,
мерцающем огнями люстр,
негромко музыка звучала;
играли популярный блюз.

Его я слушал, как заложник
далёких африканских стран,
где одинокий бродит дождик
и дышит вечностью туман.

Там между  берегов разлуки
лежит любви безбрежной даль.
Там блюз уже не просто звуки,
а в сердце скрытая печаль.

Явившаяся  т а к  нежданно,
без драматических интриг,
как извержение вулкана,
чтоб сердце мучить изнутри.

Внимая отзвукам глубинным,
я чувствовал нутром своим:
блюз-это исповедь любимым,
далёким, нежным, дорогим.

В кафе у старого причала,
мерцающем огнями люстр,
негромко музыка звучала;
играли популярный блюз.

 Кизляр.
26.11.18.