Задремал шмель в раскрытом цветке...

Николь Онил
Задремал шмель в раскрытом цветке, 
Ароматом весны опьянённый,
Словно в люльке лежит в лепестке,
От полётов своих утомлённый.

А прохладный шальной ветерок
С синей бабочкой в салки играет,
И не близок ещё вечерок,
Ветер травы слегка колыхает.

Пробудилась природа от сна,
К солнцу тянутся ветви деревьев,
Видно реку до самого дна,
И слышно соловьиное пение.