Сны

Анна Абишева-Клейн
Незримой нитью средь вечной мглы
Ложится мысль, за нею строки.
Отныне вместе, не одиноки,
В холодном свете земной луны

Мы видим сны о ярких днях,
Залитых светом дорогах дальних,
Озерах горных с водой хрустальной,
Где воздух чистый, росой звенят

Чудные зори. Там краски сочны,
А смех заливист и жизни полн.
И легкий ветер под шелест волн
Целует нежно ковер песочный.

Твой легкий сон продолжит путь,
Созвездий пыль взбив ненароком
И озарит в воздушных строках
Незримый мост сердечных чувств.

25.5.2020