Привыкнуть страшно

Евгений Зигельман
Распластан по фасадам
В тысячах походках —
Под тротуар,
Под счет миллионов ног, —
Хмельной иль мертвый
Без ошибки б смог
Услышать ее шаг —
Стремительный и легкий.
Привыкнуть страшно —
Бред горячий в вену —
Я чуда жду,
Как смертник у стены.
Уже не снятся
Розовые сны,
И я готов на все,
И на измену.