Верёвочка

Соня Сазонова
Проку нет ни в тиши, ни в мольбе.
Встрепенулось и замерло
за веревочку сердце к тебе
пришнуровано намертво
Есть законы, но им вопреки
Всё не рвётся, где тонко
Хочешь - дергай нас за  узелки,
Будет больно - и только.
Надо рвать, матерясь и вопя
А никто не отважится
Если смотрится бездна в тебя
Всё страшнее, чем кажется.