Питерским рок-поэтам

Константин Мельник
Это небо серо и чуждо,
Этот город пугает и манит:
Одинок, и навеки простужен, -
Юный бог в ледяном одеянье.

Это ветер свистит о вчерашнем,
Пронизая дворцы и подвалы.
Волны хлещут о светлом и страшном
По гранитным ланитам каналов...

Твой, твой голос живёт,
Твой, твой голос звучит.
Твой, твой голос зовёт
В ночь, где не гаснут огни...

Ранним утром, неласковым утром,
Я бреду по асфальту сырому,
Непроглядным туманом укутан,
С пустотой по проспекту пустому...

Ранним утром, обманчивым утром,
Странный дым зачернел над Невою...
Город слякотью плачет, как будто...
По-осеннему пахнет тоскою.

Но твой голос живёт,
Но твой голос звучит.
Но твой голос зовёт
В ночь, где не гаснут огни...

Проливаясь на землю стихами,
Ты летишь за пророками света,
Дотянувшись до солнца руками,
Не спросив ни наград, ни ответа...

Сердце бьётся раскатами грома
О лазурное тело планеты.
Где дорога в объятия Бога?
И по ней ли шагают поэты?

Но твой голос живёт,
Но твой голос звучит.
Но твой голос зовёт
В ночь, где не гаснут огни...