Женщина-Афродита

Константин Мельник
Дышат ветра тобою...
Зелень весны,
Дикого поля травы
В локоны вплетены…
В том изумрудном парке
Выросла ты из тени,
Где бы еще я встретил
Женщину-вдохновенье?
Сонмы богов и бесов
В ней воедино слиты,
Где бы еще я встретил
Женщину-Афродиту?

Розовый дым восхода,
Вишни в цветах,
Бризов дневных капризы
Шепчут в твоих глазах..
Пересекутся взгляды
В точке земной орбиты..
Будут ли мысли наши
Звездной спиралью свиты?
В том мимолетном звуке
Скрыто души спасенье,
Где бы еще я встрелил
Женщину-вдохновенье?

В том изумрудном парке
Выросла ты из тени,
Где бы еще я встретил
Женщину-вдохновенье?