Оседлай тишину песня

Константин Мельник
Постучись ко мне в дверь -
Я открою всегда,
Предложу выпить чаю,
Или сразу - вина!
А когда ты уйдёшь,
Я поставлю Pink Floyd:
Пусть звучит до утра,
Пусть звучит до утра.

Внук богов, Андрогей,
Разливай по бокалам скорей
Зелена-волшебства,
Видишь - рвётся душа.
Унеси меня прочь
За лагуны восточных морей,
Я иссяк от шумов,
Я померк от речей.

С восклицанием "оооо"
Ты срываешь пальто!
С восклицанием "эййй"
Воскрешаешь друзей:
Они сядут за стол,
Рассмеются в глаза...
Молодые всегда,
Молодые всегда...

Ты конечно мудра -
Ты прощаешь мне всё:
Лишь бы в сердце не вилось
Глупой лжи вороньё.
Если мы улетим -
Взвоет волком тиран:
Пусть поплачет потом
О спасенье своём.

Вечно юная мисс,
Долгожданная, словно весна,
Для меня ты святая,
Хоть в миру и грешна.
Разреши унести
Нас с тобой за фантомы морей:
Провалиться в астрал
И не слушать речей.

Матерь светлая грусть
Накрывает меня
Одеялом из слёз
Да сомнений волной...
Будь по-твоему: я
Отрекусь от пера,
И наполнюсь тобой,
Лишь тобою одной!

Оседлай тишину
Как когда-то объездил харлей,
Мой неистовый друг
Из созвездия Плуг.
Я мечтал стать светлей
Вихри слов заплетая в стихах:
Но стихи стёрлись в пыль,
И слова стёрлись в прах...