Подражание Афанасию Фету

Константин Мельник
Блеск росы, травы прохлада,
Перезвон ручья,
Песня - светлая отрада,
Будто бы ничья,

Колесом по сонным злакам
Лёгкая, как дым,
По лесам да по оврагам,
И краям чужим.

Звёзд глаза над тенью стога,
Неба кожура,
Беспричинная тревога,
И жара, жара...