Мелкий дождь

Ирина Родо
Мелкий дождь морзянку строчит,
Что-то прочит долго очень -
Желтой осени очередной каприз.
Тучи в галсах рвутся в клочья.
На асфальте многоточья
Луж,
    в них небо - головою вниз.

Я бегу от струек прытких,
Хоть сухой уже нет нитки,
И от луж больших скругляю
                поворот.
Ветер крутит листья в свитки.
Я спешу к своей калитке,
Где такой уютный мир
                за нею ждёт.