Посвящается Л...

Константин Мельник
Что мне теперь сомнений тлен,
И беспощадные законы,
Когда так ласково глядят
Твои глаза-хамелеоны!

Тех первых чувств волшебный луч
Уже пролился в сердце нежно,
Когда меня коснулся взгляд:
Лазурно-синий, серо-снежный...

Романтике предела нет:
Ни в юности, ни в тридцать восемь!
Ах, этих глаз небесный цвет...
Волос рябиновая россыпь!