Незнакомке

Константин Мельник
Два синих шАра
возле ресторана:
Они блестят -
Два Тихих океана.

Среди хлопков
шампанского и смеха,
Есть лишь они:
Два синих океана.

Как ты некстати
Здесь, у ресторана...
И как ты кстати
Магией лимана!

На миг воскрес я!
Шор скатилась плёнка.
Благодарю,
Ночная незнакомка!

Я пью любовь
Из твоего стакана,
Сейчас и здесь,
С тобой, у ресторана...

Мы оба тонем
В безнадёжной лодке.
Давай споём
Перед последней ходкой.

Густые очи
В облаке угара,
Светили мне,
Как звёздная тиара.

Их больше нет. И
нет меня на свете.
Ни бог ни чёрт
За это не в ответе.