Кружит земля в пожаре неба

Константин Мельник
КружИт земля в пожаре неба,
Рассыпан хворост облаков...
Янтарный месяц коркой хлеба
Сияет в сумраке веков...
.
За каждый вдох теперь бороться,
Пришедшим в этот тленный мир
Велит судьба. Но мы пробьёмся,
Как прорастают сквозь такыр
.
Тела пустынных шампиньонов.
В который раз нас не сомнут!
Хотя земли родимой склоны
Опять крестами обрастут...