Вера

Константин Мельник
Помнишь ли, Вера, высокое небо
На спинах лазоревых гор?
Помнишь ли голос прохладного лета,
Звучавший, как ангельский хор?
Как стелились туманы,
И склоны, казалось, седы…
Как сердце хотело навеки остаться босым…

Помнишь ли, Вера, прозрачные стены
Святых лабиринтов любви?
По ним мы прошли Менелаем с Еленой,
Мудрёных баилей вкусив.
Эта песнь о разлуке заставит природу рыдать
Цветными дождями, что падают сверху, как прядь,
На плечи Земли.

Помнишь: вишнёвый закат улыбался,
А ночь опоздала на час…
Что ты лелеешь в мечтах своих гордых
Теперь, улетев за Парнас?
Эту горькую песню поют от начала веков.
Любовь неизбежно кидает своих седоков
Как строптивая лошадь…