Ночные вирши

Константин Мельник
Загустела толпа, как вишневый кисель,
Расползлась по квартирам бесформенной массой.
И алхимик вращает свою карусель -
Заполняет мозги силиконовой пастой.

Приведи меня в чувства, небесный целитель,
Распали мою душу забытым огнивом.
Я - машина из плоти, давно не мыслитель,
Я утратил способность видеть то, что красиво.

Полумесяц забыл освещать полушар,
Полулюди идут, рано, в полуботинках.
Отцифрованы речь, мысли, боль, гонорар;
Реставрирован Леннон в трехмерных картинках.

Усмири мою похоть, небесный воитель:
Если есть Вельзевул, значит должен быть Агнец.
Я строитель дворцов, я отчизны ревнитель,
Заблудившийся в хаосе мыслей-посланниц.

Смотрят щелками ввысь дети ранней любви,
Сублимируя на брызги протуберанцев.
Как противно, что я прорастаю сквозь них:
Мириады неистовых злобных засранцев.

Приведи меня в чувства, небесный целитель:
Остываю, как манная каша в пиале.
Мир - и вызов, и склеп, и святая обитель,
И мажорная кода в лукавом финале.