О невыносимой разлуке

Константин Мельник
Если любовь захлюпала
Грязью, как по весне,
Значит, бутыль откупорю -
Спас обрету на дне...

Если душа на привязи,
Сердце - голодным псом
Воет в ночи под изморось,
Значит, мы не вдвоём...

Если хребет не выдюжил
Мёртвых твоих оков,
Значит, тонуть мне Китежем
В пресной воде веков.

Если усталость адская
Стёрла мечту в песок,
Значит - судьба батрацкая
Да спусковой крючок.

Хочется разом вышвырнуть
Мыслей унылых тлен,
Что протекают виршами,
Кровью раздутых вен...

Только судьба - на привязи,
Снова завыла псом,
Снова накрыла изморось,
Снова мы не вдвоём...