Мой Питер посвящается Ю...

Константин Мельник
    Мой Питер (посвящается Ю...)

Под звон Петра и Павла славный,
Глотая воздух ледяной,
Опять залечиваю раны
Твоей врачующей красой!

Мой Питер, пышный и далёкий,
Неизмеримый, словно боль:
У нас с тобой одни дороги,
Один маршрут, одна юдоль.

На куполах и шпилях небо
Повисло хлябью голубой
И крошится пасхальным хлебом
На омофор твой золотой.

Душа раскрашена цветами
Мозаик Спаса на Крови.
Простри, Господь, любовь над нами,
И русский дух благослови!

Чугунных изгородей нервы
Прочны, как божия броня.
Мой Петербург: ты наказанье,
И Евхаристия моя.