Без обиды

Валентина Федорова 217
Уже все выплаканы слёзы,
Глаза сухие безразлично
Глядят на жизнь и на курьёзы
Без всех надежд на "симпатично."

Давно душевное томленье
Не будоражит кровь и сердце,
И вызывает удивленье
Внимание мужчин без версий.

И в зеркалА почти не глядя,
К ним интерес пропал внезапно.
Того, кто был, теперь нет рядом,
А потому всё безотрадно.

Отчитывала долго память
За боль, обиды и разлуку,
Хотелось снять былого камень,
И всё простить, как-будто другу.

Освободившись от капкана,
Твою проснувшуюся совесть,
В шелках нарядных "ублажала"
Простою фразой:"Не виновен."

И задышала полной грудью,
Царапин нет, зажили раны.
Живите без обиды, люди!
Тогда вся жизнь будет желанной.