Совершенство

Регина Арден
В каждой секунде - мгновенье,
Растекается и исчезает на дне.
В каждой разлуке - тысячелетье,
Что даже зельем неизлечиться.
Ты считаешь часы, потом года,
Потом лишь черта..
И Эльфы плачут в три ручья,
И чёрный дьявол словно судья
Гримасу скочил и ждёт у ворот,
Словно соседский чёрный кот.
Что ж, ты, совершенством слыл,
Словно на белом парусе плыл,
А я, в дыму иллюзий и Безумья
Слёз, сожаленья, и веселья,
Всё разрушала день за днем.
Что ж, пусть солнце завтрашнего дня,
Ты встретишь без меня!
Я сегодня приду на погост,
я пройду тысячу вёрст,
я перейду через мост,
Туда, где блаженный свет икон, 
Где светлеет нежный небосклон,
Где летние  дожди грозовые
И облака молочно- голубые!
Да, так пахнут года где уж нет меня.
Но Я не жалею,
Я знаю прошлого не превозмочь,
Я совершенство любви Хранила,
Разлукам и слухам вопреки,
Я была судьбой одарена сполна, 
И прошла этот путь до конца, 
Чтоб тысячу раз умереть в объятьях,
И снова возрождаться в ожерельях,
Что ты дарил в наших сновиденьях.