Бессонница

Владимир Абакумов 2
Скромно приходит ночь,
Снова кричит Тишина.
Кто же там просит помочь?
Где же кому не до сна?
Я потяну ладони
К лунной тропе на стене,
И Тишина застонет:
"Мне помогите, мне!".
Мир в одиночестве сохнет
Словно в пустыне трава.
Грозы громами глохнут,
Кружится голова...
Вновь одолела Бессонница,
Мысли обвалом катятся,
Сыплются так бессовестно
И заставляют маяться.
Глядя в окно экрана
Я выжимаю строки,
Поздно... А может быть рано?
Жизнь на излёте ночи...