В связи с юбилеем Данте

Александр Савченко 2
755 лет назад родился незаурядный поэт Данте.

Сегодня – памятная дата,
когда теряешься от слов:
родился Алигьери Данте –
поэт, мыслитель, богослов.

Известно, что поэт великий
изобразил детально ад.
Доносятся оттуда крики
до всех любителей наград. 

Платить за согрешенья надо
и за дела давать отчёт.
– Спаси нас, Господи, от ада,
пока не выставлен нам счёт!