Покушение на Бродского

Зоя Ионочкина
Накануне юбилея Иосифа Бродского
В Питере на стене школы закрасили портрет  поэта.


Стыдись и плач, наш хлипкий, скудный век.
И я с тобой стыжусь и тоже плачу:
Закрасил Питер Бродского портрет,
Вернее школа - это много значит!
Величье слова русского хранить,
И юных душ выкладывать основы -
Поэт не сослан в лагерь, не убит,
Поэт закрашен краской  - это ль ново?!
"Поэт в России больше чем поэт!"
Он знает всё, и говорит, и видит.
Посмертно Бродский излучает свет,
Который крысы люто ненавидят.