Размышления

Елена Зябина
Спасибо, жизнь, что бьётся моё сердце.
Спасибо ночи, что я вижу сны.
И сотканы из сахара и перца
Все будни мои, мыслями полны.

В дали роятся проблески надежды.
И бабочки порхают в животе.
Я, кутаясь в свободные одежды,
Иду к своей несбыточной мечте.

Как мне понять свое предназначенье?
Одна треть жизни вроде позади.
Но нет элементарного везенья
Путь нужный выбрать. По нему идти.

От этого становится вдруг страшно.
И накрывает темноты волна.
Как распознать, что важно, что не важно.
Что нужно мне, зачем же я нужна?

Могу творить руками и душою.
Могла бы в разных сферах преуспеть.
Но как жить в мире мне с самой собою.
Терзания ужасные терпеть.

Я занимаюсь не своей работой.
От этого в депрессии тону.
И просыпаюсь утром с неохотой,
Предвидя, как я к офису иду.

Повсюду лицемерные улыбки.
Отыгрывает каждый свою роль.
Но я определяю без ошибки,
Кто в этой драме шут, а кто король.

Укрыться бы в лесу в далёких дебрях.
Куда бы только я смогла пройти.
Писала бы стихи о диких вепрях.
Пыталась бы скорей себя найти.

Но утренний будильник вновь сработал.
И снова нужно нехотя идти.
Четверг заменит пятница, суббота.
Со смыслом жизни мне не по пути.

26.05.2020