О ней

Юрий Николаевич Слепушенко
Коль к ней прикасаюсь рукою,
То сразу теплеет в груди.
Водой умываюсь живою.
И легче нам вместе идти.

Как странно, ведь эти касанья
Обыденны. Так должно быть.
Они, как любви воздаянья.
Иначе не стоит и жить.

Они сохраняют надежду -
Коль вместе,  не страшен и чёрт.
Они не срывают одежды.
Мечты отправляют в полёт.

Ведь эти касанья рукою
Прибавят лишь жизненных сил.
И долгою жизни тропою
Пройдём, как никто не ходил.