Я хотел бы Лене подарить миры...

Пётр Флотский
***

Я хотел бы Лене подарить миры.
Но пошлёт, пожалуй, вмиг в тартарары.

Ведь, подлец порочный, впал в немилость я.
И теперь от грусти нет мне забытья.

Как посмел я, дурень, нечего сказать! –
мамонтно-слоново в душу залезать?

Как, торгаш циничный, мог в коварстве злом
искреннее слово подменить фуфлом?!

Я хотел бы с Леной унестись в мечты.
Да вот только скажет: "Не пошёл бы ты..."