Страшная сказка Часть 2. А кто в тереме живёт?

Кургузикова Юлия
На поляне лесной у терема
Оказался,а свет как днём.
И подумал он:"вот мистерия,
Что за странный нашёл я дом"...

Осторожным был мальчик умненький,
По природе таков своей.
"Дай,в окошко  взляну,"-подумал он,
"Погляжу,или ждут гостей.

Может добрые люди в тереме,
Приютят на ночлег меня..."
Заглянуши,увидел девочку
С милым личиком у огня...

Косы русые с красной лентою,
Ткань с узорами из под рук,
В платье вычурном ,орнаментами
Разукрашеном , а  вокруг

Стены тканями занавешаны
Словно царские терема...
А на улице уж кромешная,
Подползает густая тьма...

Постучал он в дверь нерешительно,
Дверь открылась ему сама...
"Проходи во внутрь,гость стеснительный,
На засов закрой терема".