Весь в объятиях душисто-сиреневых...

Татьяна Борисовна Сашина
Весь в объятиях душисто-сиреневых
Поседевший со временем дом.
Под ветвями сирени укрывшийся,
Как под пышно-цветущим ковром.

Он окошком своим, словно оком,
Смотрит пристально в синюю даль.
Ожидая, быть может, кого-то
Сквозь туманов густую вуаль.

Может быть, попрощавшись однажды,
Всё надеясь на встречу желанную,
Наряжается тёплыми вёснами,
Чтоб исполнить мечту долгожданную.

И проходят года, так положено.
И ветшает у дома фасад.
Но цветёт всё сирень, и окошко то
Не отводит свой любящий взгляд.