Пришла весна

Галина Григорьевна Шаповал
Пришла весна, расстаял снег,
И улицы стоят в воде.
Ямщик пришпоривал коней,
На тройке резвой  вёз людей.

Две кадки старые  лежат,
Одна и вовсе на боку.
 Вода качает тихо в лад,
Внутри разбухшую треску.

С берёз поленья на плаву,
Плывут откуда не возьмись.
Корою режут синеву,
Прибились к берегу, кажись.

По кладке низкой, что в воде*
Две гимназисточки идут.
Успеть бы им с утра везде,
Ведь до занятий пять минут.
               
Гусей ватага в стороне,
С восторгом плещется с утра.
Всё ищут, что же там на дне.
Вода как   жемчуг на  крылах.


В тумане церкви купола,
Цепляет шпиль за облака,
Зовут людей колокола,
К заутренней издалека.

Сияет солнце пятаком,
И утро радует народ.
И лица светятся добром,
Встречая теплоты приход.


*кладка – узкий и низкий деревянный мостик.