Весенний перезвон

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Прошёлся дождик-балагур,
И оросил траву,  деревья.
Но взял на время перекур.
Захлопнув за собою двери.

Гляди! Всё сразу ожилО,
Зазеленело, засверкало.
И нежным цветом зацвело.
Чтоб мы красою любовались.

Весенний воздух свеж и чист.
Наполнен  теплотой и светом.
Вновь  золотится  клейкий  лист,
Трубит о том, что скоро лето.

Настанут тёплые деньки,
Зовут зазывно на природу.
Довольны ели и  пеньки,
Встречая майскую свободу.

Благоухает всё кругом.
Повсюду райское цветенье.
Пейзаж давно уже знаком,
Но вызывает умиленье.

Поёт искусно соловей.
Природу пеньем наполняя.
Но прячется среди ветвей -
В лучах ликующего мая.

Меня, как-будто обожгло,
Да и не может быть иначе.
Но стало на душе светло,
Я не грущу и не заплачу.

    25.05.2020.