Эскориал

Талина Франс
Порой бывает, наступают моменты,
Когда приходит осмысление жизни,
Ты забываешь про любовь, откидывая сантименты,
И как-то трезво перебираешь мысли.
Ты понимаешь, что всю жизнь не был счастлив,
Ставишь себе совершенно новые цели,
Разбирая чердак между ложью и явью
Воздвигая масштабные цитадели.

Пусть река потечет раскаленным металлом,
Не позволяя проникнуть в мой Эскориал,
А я как бастард со змеиным оскалом
За новую жизнь иссушу свой бокал.
Пусть кружево строк моей новой поэмы
Иметь будет пряные ноты лаванды,
Пускай чароит осветит мои стены,
А трелили чувств пропоют музыканты.

P.S
После нашей встречи