Мы смотрим вчерашние сны...

Александр Асаев
Мы смотрим вчерашние сны,
Запутавшись в будущих грёзах.
Под сенью багровой луны,
Мечтаем о сброшенных звёздах.

Несём упокоенный страх,
Остатки величья былого.
И жжём на трофейных кострах
Мечты и забытое Слово.

Средь серых туманов и тьмы
Мы бродим, по пояс в тревогах.
И в омутах гибнут умы,
Срываясь на старых дорогах.

Мы так и не в силах понять,
Зачем нам всевидящий разум.
Отвыкнув прощать, принимать,
Мы рубим все ниточки разом!

Блуждая средь тысячи душ,
Мы имя своё забываем.
Танцуя на зеркале луж
Во лживых словах исчезаем.

Лишь тишь, да полночная мгла
Да тихие ветра касанья.
Мы выжгли всю душу до тла,
Лишивши себя мирозданья!

Но в чаще дремучих идей,
Однажды учуяв свободу,
Взметнётся песнь новых людей
И крылья расправит к восходу!

Когда-нибудь  кончится век,
И новый рассвет развернётся!
Восстанет от тьмы человек
И солнцу опять улыбнётся!