Не выходи... там страшно

Евгений Павлович Данилов
Не выходи из комнаты - там страшно.
там вирус. Он в плевках, соплях... мокротах.
Он лезет через нос и рот... ужасно.
Через глаза... ещё одна забота.
  Надеть стальные колпаки защиты:
очки, щитки, противогазы, маски,
(так хочется сказать ему: "Иди ты...")
Но это ведь реальность, а не сказки.
   Подошвы по плевкам, соплям, мокротам...
Затем в метро, трамвай и на работу.
Вдруг кашель. Лоб покрылся липким потом.
Страх вызвал интенсивную икоту...
   А СМИ льют масло на костёр испуга,
растёт усталость в голове и теле,
готовы люди разорвать друг друга
и это вирус всё - на самом деле.
   Правительство (короче власть) - всё лЮдям.
Намордники, перчатки, также штрафы.
Приподнесём мы это всем на блюде.
Поверте люди, мы же не жирафы.
   Пособия и льготы милым дамам.
Кредиты бизнесу - ЖД, Аэрофлоту...
Пенсионеров посылаем к "мамам",
сидите дома - "лопайте" компоты...
   ====================
     Ах вирус, вирус...
     Хотя ты и с короной...
     Раскроешь рот...
     И станешь враз вороной.

       25 05 2020