пандемийное

Андрей Ремнёв 2
   Маску я натяну и перчатки
   Буду в каске по парку гулять
   Кирзачи и потрёпаный ватник
   Хоть кондом на башку, вашу мать

      Пусть нельзя на работу и в школу
      Пусть ни ездить нельзя ни летать
      По особому  пусть протоколу
      Буду даже сортир посещать

   Пусть в угоду коварному зверю
   Мне вакцину и чипы вольют
   Только Богу я верил и верю
   Тщетен ваш титанический труд

      Пусть закрыты мечети и церкви
      В синагогу нельзя заходить
      Бог живёт в человеческом сердце
      Это вам не дано отменить

   Крещены вы народную болью
   В эту власть, в эту лживую рать
   Потому ваша вечная доля
   Пресмыкаться, лукавить и врать

      Охраняйте свои миллионы
      Может быть миллиарды, кто как
      Но сгниёте по общим законам
      Как любой захудалый батрак

   Мир спасать надо честно, открыто
   Ни к чему пандемией пугать
   Вы ж хотите спасти лишь корыто
   То откуда привыкли лакать

      Ну довольно,   власть хают веками
      Это то же, что воду рубить
      Бог не учит махать кулаками
      Он всегда призывает любить.