***

Маргарита Октябрьская
Осень, укрой моё тело.
Мне холодно, мир в дыму.
Дорога заиндевела.
Как я по ней пойду?

Осень, открой глаза мне,
Похоже, они в пыли.
Длинными рукавами
Пожалуйста, их протри.

Осень, оплачь мою душу.
Её у меня будто нет:
Демон не рвётся наружу,
Я не источаю свет.

Правом себе оставляю,
В кокон зажавшись, просить:
"Осень, я погибаю,
Добей меня и спаси".

3.10.2019