Муза и поэт

Грустный Лев
      
Заберу с собой я радость,
Понесу по свету.
Подарю её на счастье,
Бедному поэту.

От него сбежала муза,
Предала поэта.
Много пережил конфуза,
Пострадав за это.

Муза - скорая  брат птица,
Часто улетает.
Где-то в небе растворится,
Над тобой витает.

Нагуляется, вернётся,
Не горюй, писака.
К тебе тихо прикоснётся,
 -Я с тобой,  вояка!

Сердце трепетно забьётся
И проснётся  разум.
Поэт  хитро улыбнётся,
Стих родится сразу.