Работай!

Константин Кебич
(allegro moderato)


Работай, работай, работай!
Ты будешь с уродским горбом!
За долгой и честной работой!
За долгим и честным трудом!
Ты думаешь, что о нас, помнят,
Кто лапу привык пожимать?
Подачкой небрежно накормят,
Навьючат - работай опять!

Пора отдохнуть, но забота -
Свести бы с концами концы,
Поэтому - только работай,
Как деды твои и отцы!
А денег всех не заработать,
Их больше у тех, кто привык
Копить их, но так - не работать,
Сидеть на горбу горемык!

Работай, работай, работай,
На хватких и с маленьким лбом,
За долгой и честной работой
Ты будешь с уродским горбом,
Ты лучше, умней и красивей?
Наверное, что-то не так!
Коль, пользуясь доброю силой,
Плодится дебильный
Сорняк!..



Я вижу смокинг и китель,
И галстука чёрный погон
Среди их бумажной обители
Тиранов прошедших времён,
Знакомый своей недомолвкой
И парой заученных фраз,
Играя на совести ловко,
Вступает на лживый Парнас.

Освоив закон подчиненья,
Как главный во всём постулат,
Не терпит иных убеждений,
Лелея уставный квадрат,
В сегодняшнем видится прошлое,
А будущее - разберёт,
И дом, где их праведность пошлая,
И в чём-то - их личный рассчёт.



Как серость рождается в кителях,
И жизнь обесценена как,
В надломленных наших родителях
Я вижу их судеб зигзаг.
Работай, работай, работай,
За долгим и честным трудом,
За долгой и честной работой
Ты будешь с уродским
Горбом!!!..







Песня рок-группы "Магнит" с альбома "Dies Irae", 1989. Слова Германа Смирнова.