Конь Кардигана

Евгений Торяник
Красавец Рональд,быстрый конь.
Любимец лорда Кардигана.
Под Балаклавой сквозь огонь
Он нёс лихого генерала.

Когда шрапнель над ним рвалась
И ядра под копыта били
Конь думал:-"Только не сейчас
Упасть в дыму и в туче пыли."

Когда уланы ворвались
На батарею русских пушек,
То к небу сотнями взнеслись
Коней и всадников убитых души.

Счастливо Рональд уцелел.
Из боя вынес Кардигана.
Он сделал всё,что он умел.
Их смерть обоих не достала.

После Балаклавского сражения командир лёгкой кавалерийской бригады англичан лорд Кардиган заявил,что не погиб только благодаря своему коню по кличке Рональд.