Берёза, весной

Татьяна Романовна Авраменко
Возле дома,
белая берёза,
тонких веточек не пересчитать.
Все они повисли от мороза,
может ветер их переломать.
Но кору потрогай,
и мгновенно,
вдруг почувствуешь
сока бег.
Началось природы,
пробужденье!
Скоро,
новый вырастит побег.