Выпускнице 2020

Зарина Канукова
Перечеркнутая страница,
Отмененный твой первый бал.
Моя милая выпускница,
Заслужила ты высший балл.
Этим мартом, как в сорок первом,
Объявили миру войну.
Испытанием своим первым,
Ожиданием  на всю страну
Открываешь ты путь далекий.
И я верю в твою звезду.
Он уже не такой уж легкий,
Значит, точно откроет мечту.
Из Кавказа – горного мира,
За твое поколение - я в бой
Силой мысли и сердца вихрем.
Чтоб смогла стать сама собой
Моя милая выпускница.
С тобой вместе – твои друзья…
Пусть запомнятся ваши лица,
Для которых сегодня  нельзя
Покружиться в загадочном вальсе,
И увидеть учителей.
Посидеть еще раз в своем классе.
Оттого и всем взрослым больней…
Моя милая, я в тебя верю!
Свою веру хочу передать.
Жизнь сегодня тебя так проверит,
Чтобы больше потом отдать…
Верь, пройди, и будь самой счастливой –
Вопреки, для родных, для себя.
Мой подарок – стихи,  в порыве,
Я писала тебе, любя…

25. 05. 2020