Падший

Он Для Нее
На фоне пропасти чернеет силуэт,
Обрывки слов, как порванная ткань,
В них ничего живого уже нет,
Лица не разлядеть - на нём израненная длань.

Все волосы запутались уже давно,
Плечи осунулись, колени все избиты,
У Него нет желаний, Ему всё равно,
Он так устал от этой волокиты.

Он столько раз одерживал победу,
Сияя Он взмывал под Небеса,
Но вот однажды Он был предан
Тем, кому доверял Он сам.

Теперь взлететь уже не выйдет так, как прежде,
А ощутить полёт Он может рухнув с высоты.
Мечты внизу, рядом с осколками Надежды,
Чувства ушли, нет для Него здесь больше красоты.

За шагом шаг, все ближе эта Бездна,
Что заберёт израненное сердце...
"Я ноль, ничтожество и бездарь!
Мне не за чем под этим Солнцем греться!"

И отделяет только миг от неизбежного,
Вниз смотрят полные решимости глаза,
Но раздается очень чувственное, нежное:
"Прошу тебя, шагни сейчас назад!..."

Он замирает, словно от удара током,
И произносит, взгляд направив вниз:
"Ещё живой... Я поживу ещё немного,
И заберу у Жизни главный приз!.."

Шаг. Ветер. Сзади слышен Плач.
Глаза открыты и земля всё ближе.
"Я больше не пособник неудач!
Осталось лишь при столкновении мне выжить..."

Мгновение. Так много и так мало.
Казалось бы, все в жизни поправимо,
Но сердце биться так устало,
Каждый его удар Он пропускает мимо...

А Время будто издевается над Голосом,
Что попытался изменить Его судьбу...
Стоит Она... Растрёпанные волосы,
А платье так и пляшет на ветру...

Немая сцена, и, с безумным криком,
Из пропасти взмывает до Небес
Тот, кто считал себя безликим,
Тот, кто считал, что не имеет вес.

Спустившись медленно к уступу,
Увидел Он на нём девичий Силуэт,
В молчании смотревший на Его поступок,
Считавший, что на свете Его больше нет...

И, посмотрев в прекрасные глаза,
Он подхватил Её и взвился ввысь,
Им не вернуться прежними назад,
Счастливым ведь не надо вниз.

***

В падении Его спасла лишь Вера,
Она же крылья Ему подарила,
Он сделал только то, что должен сделать,
А именно упасть, чтоб ввысь взлететь красиво.

***

Не важно, сколько раз мы падали,
Важнее, то, как часто поднимались снова.
Жизнь коротка, чтобы грустить. И надо ли?
Лучше для счастья мы поищем повод!