Страсть

Людмила Манько
Удержаться невозможно
В этом вихре неземном,
Что сметает так безбожно
Всё, чем полон был твой дом.

Вместо счастья и покоя
В ломкой призрачности дня
Всё сгорело, и другое:
Счастье? Горе? Ночь? Заря?

Поражение? Победа?
Или подсознанья рок?
Он дремал и ждал ответа
На вопрос, что знает Бог?

Ах где тот ум, насмешки сила,
Что до сих пор тебя хранила?