Ангел

Сергей Падышев
Девятый этаж, окно высотки,
В нём пушистая голова.
На окне защитной нет решётки,
И наступит вот-вот беда.

Где ты мама? Останови ребёнка!
Уже стоит малышка на краю.
И, как в медленном кино, на киноплёнке,
Хочет она закончить жизнь свою!

Где ты мама? Разве ты не видишь?
До беды остался только миг!
Ну, же! Может, и теперь не слышишь?
Тишину разрезал детский крик.

Что же мама ты не доглядела?
Почему ты рядом не была?
Твоя дочка в небо улетела,
Но секунды лишь назад была жива!

И теперь она летать умеет,
Потому, что стала ангелом она.
Мать её ещё никак в это не верит,
Она седою стала и сошла с ума!