У меня весь мир под килем

Александр Лесик 2
Разлетелись словно птицы
синих дней моих страницы.
В них индиго цвета небо,
пыль, дороги, быль и небыль.
Многое о чем мечталось
не сбылось. Отфильтровалось
через сито пестрых дат,
мест, времен, координат.

В жизни цвета антрацита,
не прогнувшись, ею битый,
то веселый, то смурной,
правлю я кораблик свой.
У меня весь мир под килем.
Впереди просторов мили.
За спиною синева,
сплетни, дрязги, ложь, молва.

Злоба, зависть и отстой,
за кормой шипят: «Постой!».
Только ждать мне нет резона.
Под созвездьем "Скорпиона"
обитать я не желаю.
Не Господь, но всех прощаю:
умных, мстительных, красивых.
Лишь забыть не в моих силах.