Поэту

Людмила Манько
Неужто лирики цветы
Увяли в сердце безнадежно,
Ужель писать не можешь ты,
Как прежде, искренне и нежно?

Тот край, что дать тебе бы мог
Неисчерпаемые силы,
Забыт тобой, родной порог
Уже не манит в дом унылый.

Потеряна дороги нить,
Ведущая сквозь поколенья,
Язык, что мог любви служить,
Забыл поэта назначение.

Услышь молитву соловья
И вспомни-это жизнь твоя.