кому лихая, а кому лехаим

Флоренс Александра
Кому лихая, а кому лехаим,
уж, если быть, то напролом.
И, если рай воображаем,
то ад напротив, за углом.

Кому-то власть, кому томиться, 
и, если плакать, то навзрыд,
и клясться если, то бесстыдством.
На то и Бог, что не простит.

В саду, в алькове и в кювете
на то и пьяный, чтобы в дым.
Мы только маленькие дети,
да жизнь - недетский диафильм.